Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerl

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdäpfel 200 g
Eierschwammerl 200 g
Öl 2 EL
Gemüsesuppe 500 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Petersilie 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
176 (42)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

*Die Erdäpfel schälen, waschen und kleinwürfelig schneiden. *Die Eierschwammerl putzen und wenn nötig klein schneiden. *Das Öl in einem Topf erhitzen, Erdäpfel und Eierschwammerl hinzufügen, kurz durchrösten und mit der Suppe aufgießen. *Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und ca. 20 min. leicht köcheln lassen. *Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerl“