1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Curry - Suppe

Apfel - Curry - Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Porree frisch½ Stange
kleine Zwiebel½
Äpfel frisch2
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Currypulver1 Esslöffel
Apfelsaft100 Milliliter
Gemüsebrühe150 Milliliter
Muskat etwas
Apfel frisch¼
etwas Porreegrün etwas
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Gänseblümchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Porree putzen. Das Weiße in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

    2.Öl erhitzen. Zwiebel, Porree und Äpfel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Currypulver dazugeben, unterrühren und eine Minute mit anschwitzen lassen. Apfelsaft und Gemüsebrühe dazugießen. Kurz aufkochen und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.

    3.Suppe pürieren. Mit Muskat würzen.

    4.Apfel mit Schale in dünne Spalten schneiden. Das Porreegrün in feine Streifen schneiden. Apfelspalten und Porreegrün eine Minute in heißem Öl dünsten.

    5.Suppe auf Teller anrichten. Mit Apfelspalten und Porreegrün garnieren. Gänseblümchen waschen und die Blüten auf der Suppe verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Curry - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich