1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Apfel-Suppe

Kürbis-Apfel-Suppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Apfel Boskop2 Stück
Hokkaido-Kürbis - Eigenanbau400 Gramm
Chilischote rot1 Stück
Kartoffel1 Stück
Zwiebel1 Stück
Curry2 EL
Schmand1 Becher
Hühnerbrühe1 Liter
Olivenöl extra vergine2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kürbis waschen, putzen und würfeln.

    2.Äpfel schälen, das Kernhaus herausschneiden und in Spalten schneiden. kartoffel waschen,schälen und würfeln.

    3.Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote waschen und das Kernhaus herausnehmen und in feine Streifen schneiden.

    4.Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe aufgießen, salzen und ca. 10 Minuten kochen.

    5.Mit einem Schaumlöffel entnehmen wir ein paar Apfelspalten und Kürbiswürfel zum Garnieren.

    6.Die restliche Suppe wird mit dem Handmixer püriert und mit Curry und Schmand abgerundet.

    7.Portionsweise in Teller füllen und mit den beseite gestellten Apfelspalten und Kürbiswürfeln garniert. Noch einen Klecks Schmand darauf und einfach genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich