1. Home
  2. Rezept
  3. Indischer Curry-Kürbistopf

Indischer Curry-Kürbistopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis500 g
Kartoffeln3
Petersilienwurzeln2
Karotten2
Tomaten3
Zwiebeln2
Lauch1 Stange
Gemüsebrühe, Curry, Muskatnuss aus der Mühle, Knoblauchpfeffer aus der Mühle etwas
Curry-Madras mit Curcuma, Bockshornkleesamen, Senfmehl, Zimt, etwas
Pfeffer, Nelken, Cardamom, Koriander, Muskat, Knoblauch etwas
Putenhackfleisch300 g
Senf1 Eßl.
Tomatenmark1 Eßl.
Harrissa oder Ajvar1 TL
Gemüsebrühe etwas
Öl etwas
saure Sahne1 Becher
Öl etwas
Liebstöckel, Schnittlauch, Currykraut frischer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und würfeln. Kartoffeln schälen und auch würfeln. Karotten und Petersilienwurzeln schälen und in Rädle schneiden.

    2.Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Lauch in Ringe schneiden und waschen. Tomaten würfeln.

    3.In einem großen Topf Öl erhitzen und darin Zwiebeln, Lauch und Tomaten anbraten. NAch 5 Minuten restliches Gemüse dazugeben und etwas mit Curry und Gemüsebrühe besteuben. Mit Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten mit Currykraut und Lorbeerblätter leise köcheln.

    4.Derweil Hackfleisch mit Tomatenmark, Senf, Harrissa und Brühe würzen. Kleine Minibällchen formen und in Öl anbraten.

    5.Currytopf mit Curry-Madras, Brühe, Muskatnuss, Knobipfeffer und mit der Hälfte von der sauren Sahne abschmecken. Schnittlauchröllchen und Liebstöckel dazugeben. In einen Teller füllen.

    6.Der Rest der sauren Sahne auf den Tellern verteilen und Hackbällchen dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Indischer Curry-Kürbistopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich