1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Linsen-Curry mit Pita

Rote-Linsen-Curry mit Pita

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch1 grosse
Ingwer frisch4 cm
Knoblauchzehe1 Stk.
Kartoffeln150 gr.
Linsen rot200 gr.
Rapsöl4 EL
Kokosmilch ungesüßt250 ml
Gemüsebrühe300 ml
Tomatenmark1 EL
Currypulver gelb1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Rotweinessig etwas
Pitabrot1 Scheibe
Lauchzwiebel frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schalotte und Knoblauchzehe abziehen ,in grobe Stücke schneiden.Ingwer schälen und klein hacken .Kartoffel schälen und in ca.1cm große Stücke schneiden. 2 El Öl in einem Topf erhitzen .Schalotten ,Knoblauch und Ingwer darin ca.2 Min. bei mittlerer Hitze andünsten.

    2.Kartoffeln und Linsen dazugeben .Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen ,auf- kochen und bei mittlerer Hitze ca.15 Min.köcheln lassen .Tomatenmark und Curry einrühren.Tomaten halbieren und ca.5 Min.vor Ende der Garzeit hinzufügen ,dann alles mit Essig ,Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.In der Zwischenzeit Pitabrot in 4 Stücke schneiden.Das restliche Öl (2 El)in einer Pfanne erhitzen .Pita darin von beiden Seiten goldbraun anrösten ,herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen .Die Lauchzwiebel putzen und in dünne Streifen schneiden.Das rote Linsen-Curry auf Tellern anrichten mit Pita und Lauchzwiebeln servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Linsen-Curry mit Pita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich