Knusprige Hähchenschlegel mit Pfannengemüse

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlegel:
Hähnchenschenkel 2
Geflügelgewürzmischung aus meinem KB etwas
Rapsöl etwas
Zwiebel 1
Spitzpaprika rot 2
Tomatenmark 2 EL
Romatomaten 6 kleine
Chinakohl frisch 5 Blätter
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 Prise
Madras Curry 1 Prise
Salz etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Saure Sahne 10 % Fett 2 EL
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen:

1.Schlegel halbieren,mit Öl einreiben und würzen. Im Ofen 45 Minuten backen. Ich backte sie im Actyfry, 30 Minuten!

2.Derweil Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in STreifen schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Chinakohl putzen, in STreifen schneiden und waschen.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Paprika anrösten, dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenwürfel und Chinakohl dazugeben. Mit Knoblauchpfeffer und Salz würzen. 5 Minuten braten. Dann Saure Sahne dazugeben.

4.Mit Curry und Pfeffer abschmecken. Hähnchenschlegel mit Gemüse servieren! :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Hähchenschlegel mit Pfannengemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusprige Hähchenschlegel mit Pfannengemüse“