Würstchen-Gemüsegulasch mit Basmati-Reis

20 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wiener 2 Paar
Frühlingszwiebeln frisch 0,5 Bund
Spitzpaprika 2 rote
Tomaten 5 kleine
Italienische Gewürzmischung 1 EL
Chiligewürz 1 TL
Basmati-Reis 125 g
Öl 1 EL
Gemüsebrühe 200 ml
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
612 (146)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
30,1 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Vorbereitung: Wiener in dünne scheiben schneiden, Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Scheiben schneiden, Paprikaschoten, putzen, entkernen, halbieren, in feine Streifen schneiden, Tomaten waschen, in Stücke schneiden. Reis in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, abtropfen lassen.

2.Öl in einer beschichtten Pfanne erhitzen, Würstchen bei starker Hitze goldbraun anbraten, Gewürze dazu geben, Frühlingszwiebeln hinzufügen 2-3 Minuten mit andünsten, Paprika und Tomatenstücke dazu geben, 2-3 Minuten andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz etwas abschmecken. Auf 2 Tellern mit dem Basmatireis anrichten...fertig....

Auch lecker

Kommentare zu „Würstchen-Gemüsegulasch mit Basmati-Reis“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würstchen-Gemüsegulasch mit Basmati-Reis“