Schaschlik-Spieße mit Tomatensoße

20 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefleisch in Stücke geschnitten 350 g
Zwiebel 1 rote
Frühstücksspeck im Stück 150 g
Paprikaschote 1 rote
Tomaten 8 kleine
Gemüsebrühe 100 ml
Ketchup 100 ml
Holzspieße 3
Öl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1113 (266)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
23,4 g

Zubereitung

1.Vorbereitung: Zwiebel schälen, vierteln, Paprikaschote putzen, waschen, in große Stücke schneiden, Speck (ca. in 9 Scheiben) schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

2.Spieße nach Fantasie abwechselnd Fleisch, Zwiebelstücke, Speck und Paprika abwechseln auf die Holzspieße stecken. Öl in einer beschichteten Pfanne (mit Deckel) erhitzen, Spieße darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten, mit Salz Pfeffer und Paprika würzen und weitere 5 Minuten braten. Tomaten dazufügen, kurz mitbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Ketchup dazugeben, untermischen und die Spieße ca. 45-60 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Am Ende ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit, Deckel abnehmen und Soße etwas einkochen lassen...dazu passt gut Kartoffelbrei....guten Appetit.

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