1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse indisch inspiriert mit Curry und Mandeln

Gemüse indisch inspiriert mit Curry und Mandeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Möhren300 g
Brokkoli400 g
Lauch200 g
Rapsöl1 EL
Currypulver1 EL
stückige Tomaten (Dose oder Packung)400 g
gemahlene Mandeln80 g
Creme Fraiche2 EL
Gemüsebrühe200 ml
frisches gehacktes Koriandergrün1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und beides hacken. Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden (oder mit der Reibe in scheiben, geht schneller). Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Lauch putzen, längs aufschneiden, gut waschen und in Streifen schneiden.

    2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Currypulver dazu und kurz mit anrösten. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Mandeln und Creme Fraiche mit dem Mixstab fein pürrieren. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum kochen bringen und Möhren, Brokkoli und Lauch darin zugedeckt bei milder Hitze bissfest garen.

    3.Die Curry-Mandel-Mischung zugießen und unterrühren. Das Gemüse in der Sauce noch einige Minuten köcheln, bis die Sauce sähmig wird. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Korriander untermengen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse indisch inspiriert mit Curry und Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich