Gemüse indisch inspiriert mit Curry und Mandeln

25 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Möhren 300 g
Brokkoli 400 g
Lauch 200 g
Rapsöl 1 EL
Currypulver 1 EL
stückige Tomaten (Dose oder Packung) 400 g
gemahlene Mandeln 80 g
Creme Fraiche 2 EL
Gemüsebrühe 200 ml
frisches gehacktes Koriandergrün 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
265 (63)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
4,4 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch schälen und beides hacken. Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden (oder mit der Reibe in scheiben, geht schneller). Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Lauch putzen, längs aufschneiden, gut waschen und in Streifen schneiden.

2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Currypulver dazu und kurz mit anrösten. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Mandeln und Creme Fraiche mit dem Mixstab fein pürrieren. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum kochen bringen und Möhren, Brokkoli und Lauch darin zugedeckt bei milder Hitze bissfest garen.

3.Die Curry-Mandel-Mischung zugießen und unterrühren. Das Gemüse in der Sauce noch einige Minuten köcheln, bis die Sauce sähmig wird. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Korriander untermengen und servieren.

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