Zutaten
Kürbis z.B. Hokkaiso | 750 g |
Lauch | 1 Stange |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 kleine rote |
Ingwer | 1 walnussgroßes Stück |
Tomatenmark | 2 TL |
Gemüsebrühe Instant | 150 ml |
rote Linsen | 100 g |
Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
Petersilie | gehackte |
für Topping | |
Creme fraiche | 1 Becher |
Knoblauchzehe, durchgepresst | 1 |
Kräuter, je nach Wahl | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
1.Kürbis in 1,5 cm große Würfel schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden.
2.Knoblauchzehen, Chilischote und Ingwer klein schneiden.
3.Knoblauchzehen in etwas Öl glasig dünsten.
4.Kürbiswürfel in der Pfanne mit anbraten.
5.Tomatenmark unterrrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.
6.Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.
7.Kleingeschnittene Chilischote, Ingwer, Linsen ,und Lauch untermischen und ca. 10 Min. weitergaren.
8.----- Topping -- Creme fraiche mit dem durchgepressten Knoblauch, Kräuter und Gewürzen gut verrühren.
9.Kürbis - Curry nochmal abschmecken , mit Petersilie bestreuen und mit dem Dip servieren.
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