1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl - Curry

Rosenkohl - Curry

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch500 g
Süßkartoffel300 g
Zwiebel1
Ingwer1 cm
Knoblauch1 Zehe
Rapsöl2 Esslöffel
Currypulver1 Esslöffel
Chakalaka½ Teelöffel
Kokosmilch aus der Dose250 ml
Gemüsebrühe200 ml
Salz1 Prise
Limettensaft1 Teelöffel
Kräuer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Knoblauch, Zwiebel abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.

    2.In einer großen Pfanne mit Öl, den Knoblauch, Ingwer und Zwiebel geben und andünsten. Den Rosenkohl und die Süßkartoffel zugeben und 5 Minuten mit dünsten.

    3.Das Gemüse mit Curry und Chakalaka würzen. Die Brühe und Kokosmilch zugeben, und abgedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen, ab und zu umrühren. Mit salz und Limettensaft abschmecken. Vor dem Servieren gehackte Kräuter zugeben, z.B. Koriander, Petersilie oder Schnittlauch.

    4.Zum Curry schmeckt sehr gut Basmatireis. Wir hatten es als Abendessen mit einer Scheibe frischem Bäckerbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl - Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich