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Kürbis Curry mit Creme Sauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Kürbis
Hokkaido-Kürbis1000 Gramm
Frühlingszwiebel5 Stück
Rapsöl zum anbraten etwas
Wasser500 ml
Gemüsebrühepulver od. gekörnter Brühe2 Esslöffel
Madras Currypulver1 Esslöffel
Knoblauchzehe1 große
Zutaten für die Pute
Putenfilet500 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Fleischwürzer etwas
Madras Currypulver viel
Rapsöl zum anbraten etwas
Hühnerbrühe50 ml
Und außerdem noch für die Sauce
Crème fraîche150 Gramm
Chili Süßsauer Soße1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung

    1.den kürbis halbieren und die kerne rausholen, dann in grobe würfel schneiden - die frühlingszwiebel in scheibchen schneiden - die putenfilets in dicke würfel schneiden

  • Zubereitung Kürbis

    2.zwiebel in heißem öl anrösten - kürbiswürfel zugeben und mitrösten - mit wasser aufgießen - mit gemüsebrühepulver ( rz. in meinem kb) wenig salz, pfeffer und curry würzen - knoblauch durch die presse drücken - das ganze nun zugedeckt auf kleiner flamme weich garen

  • Zubereitung Putenfleisch

    3.die pute mit salz, pfeffer und fleischwürzer ( rein pflanzlich! ohne geschmacksverstärker!) bestreuen - dann ganz dick mit curry bestäuben und den curry mit den fingern fest ins fleisch einklopfen - danach das fleisch in heißem öl anbraten - mit hühnerbrühe ablöschen - zugedeckt ca 10 min fertiggaren

  • Kürbiscurrysauce

    4.währenddessen machen wir die sauce fertig: etwa die hälfte kürbiswürfel aus dem topf rausholen die restliche hälfte des kürbis mit creme fraiche und etwas chili scharf & süß fein pürieren

  • servieren - dekorieren - Beilagen

    5.die sauce auf die vorgewärmten teller geben - kürbiswürfel und putenwürfen drüberlegen - mit etwas balsamicocreme dekorieren - dazu passt sehr gut reis oder ein stück baguette

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