1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Curry mit Paprikaschoten

Hähnchen-Curry mit Paprikaschoten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Currypaste etwas
Zwiebel1
Paprikaschoten, rot, orange, gelb3
Kokoscreme1 Beutel
Zitronengrasstange etwas
Bio-Gemüsebrühe etwas
Kurkuma Gewürz gemahlen etwas
Mango frisch gewürfelt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus Koriandersamen, Kardamomkapseln, gewürfeltem Ingwer, gehackter Knoblauchzehe, Chilischote frisch in Ringe geschnitten oder getrocknet und Pfefferkörnern im Mörser eine Paste herstellen. Ihr könnt auch noch andere Gewürze verwenden, alles nach Phantasie und Geschmack.

    2.Hähnchenbrust in Streifen schneiden, nicht zu klein. Etwas Rapsöl in eine Schüssel geben und die Paste damit verrühren. Jetzt die Hähnchenstreifen dazu und alles gut vermischen. Verschließen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe, die geputzten Paprika in nicht zu große Stücke schneiden.

    4.Eine große Pfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenstreifen darin unter rühren anbraten, aus der Pfanne nehemen.

    5.Etwas Öl in der Pfanne eritzen und die Zwiebel mit den Paprikastücken darin gut anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen, Zitronengrasstange und die Kokoscreme dazugeben und unter rühren auflösen.

    6.Hähnchenstreifen und Mangostücke dazugeben, mit Kurkuma bestäuben, umrühren. Alles nochmal abschmecken und ca. 5 Min. garen.

    7.Dazu paßt natürlich Reis. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Curry mit Paprikaschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich