Indisches Curry mit Hühnchen

20 Min leicht
( 21 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust 600 g
Sesamöl 2 TL
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
rote Paprika 2
rote Peperoni, je nach Schärfe und Geschmack etwas
Cashewkerne 1 Handvoll
geschälte Tomaten 1 Dose
türkischen oder griechischen Joghurt 1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Korianderpulver etwas
Kurkuma etwas
Kreuzkümmel etwas
Koriander etwas
Lorbeerblätter 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
23,4 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Das Hühnchen in ca 3x3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheibchen, Paprika in grobe Spalten und Peperoni in Ringe schneiden.

2.In einer Pfanne mit hohem Rand oder Wok das Öl erhitzen, das Fleisch kurz anbraten. Die Hitze sollte nicht zu hoch sein und das Fleisch nur ganz kurz anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und etwas andünsten. Knoblauch und Peperoni ebenfalls kurz mit anschwitzen.

3.Die Tomaten in die Pfanne geben, die Hitze zurückdrehen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel kräftig würzen und die Lorbeerblätter dazu geben. Falls die Schärfe der Peperoni nicht ausreicht, etwas Chilipowder dazu geben.

4.Paprikastücke und Cashewkerne dazugeben und erhitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und ca. 1/3 des Joghurts einrühren. Sofort servieren. Der restliche Joghurt wird am Tisch direkt über das Curry gegeben.

5.Dazu passt Naan-Brot.

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