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fruchtiges Kürbis Curry

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Kürbismasse
Kokosöl1 Esslöffel
Hokkaido750 Gramm
Zwiebel rot100 Gramm
Madrascurry1 Esslöffel
Kurkuma1 Esslöffel
Salz reichlich
Gemüsebrühe300 ml
Chilischoten3 kleine
für den Fleischanteil
Kokosöl1 Teelöffel
Hühnerfilet250 Gramm
Madrascurry etwas
Kurkuma etwas
Salz etwas
für die Sauce
Brühe der Kürbismasse etwas
Sahne250 ml
Kokosmilch3 Esslöffel
Maizena2 Esslöffel kl.
der Fruchtanteil
Banane150 Gramm
Ananasscheiben2 Scheiben
Apfel200 Gramm
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Kürbis waschen, halbieren und Kerne rausholen - danach in mundgerechte Würfel schneiden - Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden - Fleisch in Würfel schneiden und mit reichlich Curry und Kurkuma würzen (gut ins Fleisch einreiben) - Banane schälen und in Scheibchen schneiden - Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitrone übergießen - Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden

  • Zubereitung Kürbis

    2.Zwiebelstücke in Kokosöl anrösten - dann die Kürbiswürfel mitrösten - zuletzt den Madrascurry und Kurkuma kurz mitrösten - dann mit Salz würzen - mit Gemüsebrühe ablöschen - einige Chilischoten zufügen und die Kürbismasse zugedeckt weichdünsten

  • Zubereitung des Fleischanteils

    3.daneben wird nun das vorbereitete Hühnerfleisch in Kokosöl scharf angebraten - mit ein wenig von der Kürbisbrühe abgelöscht und ebenfalls zugedeckt weichgedünstet - danach wird das Fleisch mitsamt dem Saft zur Kürbsmasse gegeben

  • Zubereitung Kürbissauce

    4.Die gesamte Brühe aus dem Kürbistopf nun durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und zum kochen bringen - Maizena mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Kürbisbrühe zügig einrühren - die Sauce danach noch mit Sahne verfeinern - mit Zitronensaft und Kokosmilch abschmecken

  • Fertigstellung

    5.die Sauce und die vorbereiteten Früchte zur Kürbismasse geben und alles gut durchmengen - das Curry kann mit Reis gegessen werden oder auch einfach nur mit frischem Baguette serviert werden

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    Rezept von emari
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