greeneye´s fruchtiges Hähnchen-Curry

Rezept: greeneye´s fruchtiges Hähnchen-Curry
......leicht indisch angehaucht
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......leicht indisch angehaucht
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Hähnchenbrustfilets
1
Schalotte und 1 Stückchen frischen Ingwer
4 EL
Sojasauce
3 EL
Sesamöl
2 EL
Sherry, trocken
1
Chillischote
1 TL
Stärkemehl
Curry oder indische Gewürzmischung, schwarzen Pfeffer
1
rote Paprikaschote
1
Zucchini
1 Handvoll
Egerlinge
0,25
frische Ananas
Zitronenthymian, Oregano, Koriander
Salz, Pfeffer
300 ml
Kokosmilch
250 ml
Gemüsebrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
12,9 g
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ZUBEREITUNG
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1
Hier mal meine Version von Hähnchen-Curry, inwieweit man es als indisch bezeichnen kann aufgrund meiner verschiedenen Zutaten, wie zB. Sherry, weiss ich nicht - es hat aber echt lecker geschmeckt .....und das ist ja die Hauptsache!!
2
So, angefangen wird mit der Marinade für das Fleisch, und zwar werden die Schalotte, der frische Ingwer und die Chillischote in ganz kleine Würfelchen geschnitten. Nach dem Schneiden der Chillischote aufpassen und anschließend Finger waschen und auf keinen Fall in die Augen langen!!!! Die Sojasauce, das Sesamöl und den Sherry mit den Würfelchen vermischen und in eine Schüssel geben. Das Hähnchenfleisch waschen, abtupfen und in dünne Streifen schneiden. Zusammen mit dem Stärkemehl und dem Curry bzw der indischen Gewürzmischung sowie dem frisch gemahlenen Pfeffer in die Marinade geben und alles sorgfältig miteinander vermischen. Das Ganze sollte jetzt ca. 1/2 Stunde ruhen, während wir in der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden und uns vielleicht einen kleinen Sherry gönnen!
3
Die Paprika in Würfel, die Zucchini in halbe Scheiben schneiden. Die Ananas von der Schale befreien und ebenfalls in mundgerechte Stückchen schneiden. Die geputzen Egerlinge brauchen wir in schönen dünnen Scheibchen, extra in einer Schüssel - die kommen nämlich erst ganz zum Schluss dazu!
4
Einen Wok oder eine höhere Pfanne mittelheiß werden lassen und unser eingelegtes Fleisch anbraten. Das vorbereitete Gemüse und die Ananas kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 5 Min. köcheln lassen, dann die Kokosmilch dazu geben, evtl noch einen Schuss Sherry - sollte noch einer übrig sein! ....und anschließend die Egerlinge. Das Ganze nochmal kräftig mit Curry und Pfeffer abschmecken.
5
Unsere Kräuter - die wir wenn möglich frisch vom Balkon oder Kräuterbeet geholt haben, abzupfen, kleinschneiden und ganz zum Schluss untermischen! Dazu gab´s bei mir (s. Foto) Zartweizen mit Kräutern, es passen aber natürlich auch Reis oder Bandnudeln dazu! Guten Appetit!

KOMMENTARE
greeneye´s fruchtiges Hähnchen-Curry

Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Das ist genau mein Fall,Curry liebe ich.Verdiente ************chen dafür.GGVLHG.Bärbel.
Benutzerbild von Test00
   Test00
Zutaten, Rezept und Köchin sind Spitze. LG. Dieter
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Noch so ein schöner Wok... genau mein Geschmack! (P.S.: Der Unterfranke isst kein Geflügel ;(
Benutzerbild von piccolino
   piccolino
Von Deinem Hähnchen-Curry bin ich ein Fan geworden, ich liebe es. Dafür lasse ich Dir 5***** da. lG Marietta
Benutzerbild von gynie
   gynie
Super Zutaten,das muss ja schmecken.5*****.L.G.Gynie

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