Kürbis-Apfel-Suppe

Rezept: Kürbis-Apfel-Suppe
Kürbs-Suppe mal etwas anders
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Kürbs-Suppe mal etwas anders
01:30
4
962
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
200 gr.
Blumenkohl frisch
2 EL
Rapsöl
Salz
500 gr.
Hokkaido-Kürbis
1
Äpfel rot
1
Zwiebel rot
4 EL
Öl
500 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Schlagsahne
1 TL
Majoran getrocknet
Salz und Pfeffer
1 Spritzer
Zitronensaft
4 Stiele
Petersilie
2 EL
Kürbiskernöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
16,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kürbis-Apfel-Suppe

1
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad )vorheizen .Blumenkohlröschen in 2cm große Stücke teilen .Mit 2 El Öl und etwas Salz mischen ,auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben .Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.15 Min. rösten.
2
Hokkaido-Kürbis schälen ,die Kerne mit einem Löffel entfernen .Fruchtfleisch grob würfeln.Den Apfel schälen ,halbieren ,entkernen und die Apfelhälften in grobe Stücke schneiden.Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden .Alles in einem Topf mit 4El Öl ca.3 Min. andünsten lassen .Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen .Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen .Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca.20-25 Min.weich garen.
3
Gemüse mit dem Mixstab sehr fein pürieren .Mit Salz und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken .Petersilie grob hacken .Die Kürbis-Apfel -Suppe auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernöl ,geröstetem Blumenkohl und Petersilie servieren .

KOMMENTARE
Kürbis-Apfel-Suppe

Benutzerbild von Test00
   Test00
Superlecker. LG. Dieter
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Eine geniale Idee, lb.Ute, und auch Kürbiskernöl spielt hier eine Rolle - super und LG vom Manfred !
Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Eine tolle Variante von Kürbis-Suppe, liebe Ute! Mit Karfiol und Apfel.....mmmhhh, sicher ein Genuss! Gefällt mir so gut, dass ich dein Rezept gleich mal mopse :o) GLG Uschi
Benutzerbild von Chilitanz
   Chilitanz
Deine Suppe stach mir gerade ins Auge, weil Du sie so schön dekoriert hast und die schmeckt bestimmt auch lecker. LG Ari

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