1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlcremesuppe ...

Rosenkohlcremesuppe ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
kleine Zwiebel½
Rosenkohl frisch130 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Gemüsebrühe150 Milliliter
Saure Sahne1 Teelöffel
Pfeffer, Muskat etwas
Walnuss frisch1
Aprikosen getrocknet2
Apfel frisch¼
Currypulver etwas
Ingwer gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Rosenkohl putzen, eventuell halbieren. Zwiebel in dem heißen Öl glasig dünsten. Rosenkohl dazugeben, kurz mit anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen. Kurz aufkochen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    2.Vom Herd nehmen. Ein paar Rosenkohlblätter zum Garnieren beiseite legen. Den Rest pürieren. Saure Sahne (oder Schmand) unterrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen klein würfeln. Walnuss knacken. Die Nusskerne grob hacken. In einem beschichteten Tiegel ohne Fett rösten. Apfel - und Aprikosenwürfel kurz mit erhitzen. Mit Curry und Ingwer abschmecken.

    4.Suppe auf einen Teller geben. Mit den beiseite gelegten Rosenkohlblättern garnieren. Die Apfel - Aprikosen - Nuss - Mischung darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlcremesuppe ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich