Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| etwas Zwiebel | etwas | 
| Butter | 1 Esslöffel | 
| Rote Bete frisch | 1 | 
| Apfel frisch | ½ | 
| Ingwer frisch etwa daumennagelgroß | 1 Stück | 
| Gemüsebrühe | 150 Milliliter | 
| Pfeffer weiß gemahlen | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Schnittlauch frisch | etwas | 
| Saure Sahne | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rote Bete schälen und in Würfel schneiden (besser Handschuhe tragen !). Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. - 2. Zwiebel in der heißen Butter andünsten. Rote Bete, Apfel und Ingwer dazugeben und kurz mit andünsten. Gemüsebrühe angießen. Kurz aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. - 3. Suppe pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. - 4. Suppe auf Teller verteilen. Mit, in feine Ringe geschnittenen, Schnittlauch und saurer Sahne garnieren. 
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 vom 
























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