Rote - Bete - Suppe

1 Std 25 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch 4
Kartoffeln blau 2 große
Zwiebel 1
Lauch 1 Stange
Möhren 3
Olivenöl 1 EL
Gemüsebrühe 1,5 l
Lorbeerblätter 2
Salz, Pfeffer etwas
Ingwer 10 g
Knoblauch gehackt , nach Geschmack etwas
frischen Meerrettich 1 Stück
Schmand 100 g
Rote Beteblätter 4

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Rote Bete und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

2.Zwiebel schälen und würfeln.

3.Lauch und Möhren putzen und klein schneiden.

4.Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.

5.Rote Bete, Kartoffeln, Möhren und Lauch dazugeben und kurz mitdünsten.

6.Brühe und Lorbeer hinzugeben und aufkochen.

7.Bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.

8.Lorbeer herausnehmen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Knoblauch abschmecken.

9.Rote Blätterblätter waschen und kleinschneiden und in einer Pfanne in etwas Öl dünsten.

10.Suppe auf Teller anrichten und nach Geschmack Schmand und geriebenen Meerrettich dazu servieren.Rote Beteblätter auf dem Schmand verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rote - Bete - Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote - Bete - Suppe“