Salate: Chinakohl und junger Giersch mit Sauerrahm-Dressing auf Rote-Bete-Carpaccio

Rezept: Salate: Chinakohl und junger Giersch mit Sauerrahm-Dressing auf Rote-Bete-Carpaccio
frischer Frühlingssalat zum satt werden
6
frischer Frühlingssalat zum satt werden
14
3744
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stück
Blätter von Chinakohl
1 Stück
Zwiebel frisch, klein
50 Gramm
Schinkenspeck gewürfelt
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Hand voll
Giersch, jung
1 Esslöffel
Sauerrahm
Salz und Pfeffer
1 Prise
Zucker
etwas
Fruchtessig
14 Scheiben
Rote Bete gekocht und ganz dünn
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1637 (391)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
37,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Salate: Chinakohl und junger Giersch mit Sauerrahm-Dressing auf Rote-Bete-Carpaccio

Fleisch Hackfleisch Picknicksnack heisst Mett Baguette a la Biggi
Gemischter Beilagensalat zum Grillfleisch
SalatSchnippelbohnen

ZUBEREITUNG
Salate: Chinakohl und junger Giersch mit Sauerrahm-Dressing auf Rote-Bete-Carpaccio

1
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schinkenspeck- und die Zwiebelwürfel anbraten.
2
Den Chinakohl in dünne Streifen schneiden und den Giersch hacken.
3
Sauerrahm mit Pfeffer und Salz würzen, einen Schuß Olivenöl und ein paar Tropfen Fruchtessig unterrühren und mit etwas Zucker abschmecken.
4
Die in ganz dünne Scheiben geschnittene Rote Bete auf einem Teller anrichten, pfeffern und salz.
5
Den Chinakohl nun mit dem Speck-Zwiebel-Gemisch und dem Sauerrahmdressing gut verrühren und in der Mitte des Rote-Bete-Rings platzieren. Mit einem Gierschblatt garnieren und mit Knäckebrot servieren.

KOMMENTARE
Salate: Chinakohl und junger Giersch mit Sauerrahm-Dressing auf Rote-Bete-Carpaccio

Benutzerbild von digger56
   digger56
ich sehe du bist auch unter "Die" gegangen, die ihre "Feinde" auffessen...grins..
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du sehr lecker zubereitet, eine tolle Rezeptur, eine tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
Giersch im Garten ist verdammt lästig,doch in der Salatschüssel ist der mir viel lieber...da ist der scgneller weg...5* für den leckeren Salat....glg Astrid
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
früher hatte ich massenhaft girsch im garten, nur auf die idee den zu essen wäre ich nie gekommen........….5 verdiente ☆☆☆☆☆ für dich lg irmi
   h****i
Lieber Giersch aufm Teller als im Garten. :)) Liest sich lecker. Muss ich mal probieren. 5 Sterne von hori

Um das Rezept "Salate: Chinakohl und junger Giersch mit Sauerrahm-Dressing auf Rote-Bete-Carpaccio" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung