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Tafelspitzsülze mit Beilage

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Tafelspitzsülzen à 180 g / Rest / siehe mein Rezept *)360 g
gekochte Kümmel-Kartoffeln / Rest / siehe mein Rezept **)130 g
1 rote Zwiebel / geschält / Rest30 g
Sonnenblumenöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
gekochte Rote Bete / Rest170 g
griechischer Jogurt2 EL
Zitronensaft2 EL
Kürbiskernöl½ EL
Zucker1 TL
heller Reisessig1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Schnittlauchröllchen1 EL
2 * ½ Strauchtomate / Rest etwas
grüne Oliven / Rest14 Stück
Maggikraut-Spitzen ( Leibstöckel )2 Stück
Sahnemeerrettich2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Tafelspitzsülze mit Beilage:

    1.Die rote Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen ausei-nander montieren. Die gekochten Kartoffeln in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) kräftig anbraten/pfannenrühren und zum Schluss die roten Zwiebelstreifen zugeben/mit anbraten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Aus griechischen Jogurt ( 2 EL ), Zitronensaft ( 2 EL ), Kürbiskernöl ( ½ EL ), Zucker ( 1 TL ), hellen Reisessig ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ein Dressing anrühren, über die Rote Bete Streifen geben und vermischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und zu den Rote Bete Salat geben/untermischen. Die Tafelspitzsülzen auf 2 Teller stürzen. Die angebratenen Kartoffeln und den Rote Bete Salat zugeben und die Teller mit jeweils einer halben Tomate und 7 Oliven belegen. Mit einer Maggikraut-Spitze garniert und einem Klecks ( 1 EL ) Sahnemeerrettich servieren.

  • Siehe mein Rezept:

    2.*) Tafelspitzsülze - Rezept mit Bild - kochbar.de **) Bordelaise Schlemmerfilet mit Würz-Rahm-Spinat und Kümmel-Kartoffeln - Re-zept - kochbar.de

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