Tafelspitzsülze mit Beilage

20 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Tafelspitzsülzen à 180 g / Rest / siehe mein Rezept *) 360 g
gekochte Kümmel-Kartoffeln / Rest / siehe mein Rezept **) 130 g
1 rote Zwiebel / geschält / Rest 30 g
Sonnenblumenöl 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
gekochte Rote Bete / Rest 170 g
griechischer Jogurt 2 EL
Zitronensaft 2 EL
Kürbiskernöl 0,5 EL
Zucker 1 TL
heller Reisessig 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Schnittlauchröllchen 1 EL
2 * ½ Strauchtomate / Rest etwas
grüne Oliven / Rest 14 Stück
Maggikraut-Spitzen ( Leibstöckel ) 2 Stück
Sahnemeerrettich 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
550 (131)
Eiweiß
16,1 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Tafelspitzsülze mit Beilage:

1.Die rote Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen ausei-nander montieren. Die gekochten Kartoffeln in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) kräftig anbraten/pfannenrühren und zum Schluss die roten Zwiebelstreifen zugeben/mit anbraten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Aus griechischen Jogurt ( 2 EL ), Zitronensaft ( 2 EL ), Kürbiskernöl ( ½ EL ), Zucker ( 1 TL ), hellen Reisessig ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ein Dressing anrühren, über die Rote Bete Streifen geben und vermischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und zu den Rote Bete Salat geben/untermischen. Die Tafelspitzsülzen auf 2 Teller stürzen. Die angebratenen Kartoffeln und den Rote Bete Salat zugeben und die Teller mit jeweils einer halben Tomate und 7 Oliven belegen. Mit einer Maggikraut-Spitze garniert und einem Klecks ( 1 EL ) Sahnemeerrettich servieren.

Siehe mein Rezept:

2.*) Tafelspitzsülze - Rezept mit Bild - kochbar.de **) Bordelaise Schlemmerfilet mit Würz-Rahm-Spinat und Kümmel-Kartoffeln - Re-zept - kochbar.de

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