Rote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt und Pellkartoffel-Drillingen

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt:
Matjesfilets 250 g
Rote Bete gekocht 140 g
1 Apfel geschält/geputzt 140 g
1 Zwiebel geschält 80 g
1 Gewürzgurke 60 g
1 Becher griechischer Jogurt 150 g
heller Reisessig 1 EL
eingelegter grüner Pfeffer 1 EL
Zucker 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
fein geschnittener Dill 2 EL
Pellkartoffel-Drillinge: ( Für 2 Personen ! )
Drillinge 390 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
Radieschen 2 Stück
Maggikraut Spitzen 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Rote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt:

1.Matjesfilets längs halbieren und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Bete erst in Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Gewürzgurke fein würfeln. Dill fein schneiden. Alle Zutaten ( Matjesfilethappen, Rote Bete Würfel, Apfelwürfel, Zwiebelstreifen, Gewürzgurkenwürfel, 150 g griechischer Joghurt, 1 EL heller Reisessig, 1 EL eingelegter grüner Pfeffer, 1 TL Zucker, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 2 EL fein geschnittener Dill ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/vermengen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Pellkartoffel-Drillinge: ( Für 2 Personen ! )

2.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

Servieren:

3.Rote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt und Pellkartoffel-Drillingen, mit je-weils einem Radieschen und einer Maggikraut Spitze garniert, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt und Pellkartoffel-Drillingen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt und Pellkartoffel-Drillingen“