1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis - Rote - Bete - Salat

Kürbis - Rote - Bete - Salat

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido1 kleiner
Rote Bete2
Zwiebel1
Olivenöl6 El
Salz, Pfeffer etwas
Granatapfelkerne3 EL
Pinienkerne3 EL
Bio - Zitrone1
Orange1
Senf½ TL
Honig2 EL
Balsamico2 EL
Rucola150 g
nach Gusto Ziegen - oder Schafskäsewürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

    2.Rote Bete waschen, schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.

    3.Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    4.Kürbis ca. 8 Minuten in 2 EL Olivenöl braten, nach 4 Minuten die Zwiebelwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

    5.Rote Bete 10 - 12 Minuten in weitere 2 EL ÖL braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Gemüse jeweils in eine Schüssel geben.

    7.Etwas Zitronenschale abreiben, Saft der Zitrone, Orange auspressen, mit Senf, Honig, Balsamico, restlichem Öl, Salz, Pfeffer verrühren und über das Gemüse geben.

    8.Ca. 2 Stunden marinieren.

    9.Pinienenkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.

    10.Salat waschen, trocken schleudern, mit Kürbis - Rote - Bete - Salat anrichten, mit zerbröseltem Ziegenkäse , Granatapfelkernen und gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Rote - Bete - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich