Vorspeisen: Feldsalat mit Ziegenkäse

15 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feldsalat (Rapunzel) 80 g
Rote Bete gekocht 2 Stk.
Zucker 1 Esslöffel
Balsamico-Essig 2 Esslöffel
Olivenöl 1 Teelöffel
Ziegenkäse 6 Sch.
Honig 2 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

1.Feldsalat putzen, waschen abtropfen lassen. Rote Beete in je 8 Stücke schneiden. Zucker in der Pfanne karamellisieren und mit Essig und 4 El Wasser ablöschen. Rote Beete zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 3-4 Min. auf kleiner Flamme garen. Öl zugeben.

2.Den Ziegenkäse auf Backpapier legen, mit Honig bestreichen und im Backofen gratinieren. Salat auf zwei Tellern anrichten, die Rote Beete und den Käse drauflegen und mit dem Karamell beträufeln.

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