Rosa gebratene Entenbrust auf bunten Blattsalaten und knusprigen Waldpilzen

Rezept: Rosa gebratene Entenbrust auf bunten Blattsalaten und knusprigen Waldpilzen
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Salat
5 Stk.
Entenbrüste
2 TL
Honig
2 Zweige
Thymian
1 Zweig
Rosmarin
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 EL
Öl
4 Handvoll
Blattsalate gemischt
1 Päckchen
Waldpilze getrocknet
100 gr.
Pinienkerne
Dressing
50 ml
Olivenöl
50 ml
Balsamico weiß
1 EL
Estragonsenf
1 EL
Honig
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Rosmarin
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2219 (530)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
17,9 g
Fett
47,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Rosa gebratene Entenbrust auf bunten Blattsalaten und knusprigen Waldpilzen

1
Entenbrüste mit Honig, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer marinieren und darin eine Stunde ziehen lassen. Nun für 2 Minuten auf beiden Seiten in etwas Öl anbraten und für 15 Minuten bei 150 °C in den Ofen geben. Getrocknete Pilze eine halbe Stunde in Wasser einweichen, dann abgießen und mit ein wenig Öl knusprig anrösten. Pinienkerne ohne Öl anrösten, bis diese ein wenig Farbe bekommen und abkühlen lassen. Salat waschen, auf den Tellern anrichten und Pilze und Pinienkerne darüber streuen. Die Entenbrust aufschneiden und darauf drapieren.
2
Für das Dressing die Zutaten gut miteinander mischen und über dem Salat verteilen.

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