Rucola-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse

Rezept: Rucola-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse
Eine ideale Vorspeise für Gäste oder ein Candlelight-Dinner
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Eine ideale Vorspeise für Gäste oder ein Candlelight-Dinner
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
2 Bund
Rucola
1 Rolle
Ziegenkäse
1 handvoll
Pinienkerne, geröstet
1 handvoll
rosa Pfefferbeeren
2 EL
Honig
1 EL
Senf
3 EL
Balsamico-Essig
5 EL
Olivenöl, extra vergine
Thymian (frisch oder getrocknet)
Pfeffer (aus der Mühle)
Salz (aus der Mühle)
n. B.
Crema di Basalmico
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
20,5 g
Fett
0,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rucola-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse

1
Den Backofen auf 100°C Oberhitze vorheizen. Den Rucola waschen, trocken schleudern und evtl. zu lange Stiele kürzen. In eine Salatschüssel geben.
2
Nun in einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne ohne Zugabe von Öl leicht goldgelb rösten und abkühlen lassen. In einem Mörser die rosa Pfefferbeeren leicht zerstoßen. Einen ofenfesten Teller nehmen und den in 6 Scheiben geschnittenen Ziegenkäse drauf legen, mit 1 EL Honig betreufeln und etwas Thymian drüber streuen.
3
In einem kleinen Gläschen (funktioniert so am besten und wird etwas dickflüssig) das Dressing anrühren: Essig, Senf, den Rest Honig, Salz und Pfeffer mit hinein geben, zudrehen und ordentlich schütteln bis alles vermischt ist und sich die Gewüzre aufgelöst haben. Nun das Öl zufügen und ebenfalls kräftig schütteln, n. B. abschmecken.
4
Jetzt den Ziegenkäseteller auf die oberste Schiene schieben. In der Zwischenzeit das Dressig samt den Pinienkernen über den Salat geben, gut durchmischen und auf drei Teller verteilen. Sollte der Ziegenkäse nun fertig gratiniert sein, je 2 Scheiben auf einen Salatteller geben, mit den zerstoßenen Pfefferbeeren bestreuen und mit etwas Crema die Balsamico verzieren.

KOMMENTARE
Rucola-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse

Benutzerbild von corinna66
   corinna66
Genau meins. mache ich oft, auch manchmal mit Feldsalat. persönlich nehme ich etwas weniger roten Pfeffer. Den Käse dafür auf einem Blech mit Backpapier, oder zusätzlich noch mit rohem Schinken als Päckchen umwickelt. Die Idee mit dem Dressing im Glas ist Klasse. Leicht mehr gemacht, Deckel drauf und ab in den Kühlschrank. LG Corinna
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Lecker!! Nehme ich mit 5* LG
Benutzerbild von Plume87
   Plume87
Echt lecker, vorallem das Dressing!
Benutzerbild von Schneckenpost
   Schneckenpost
Klingt extrem lecker und wird von mir auf alle Fälle bald nachgekocht.
   Eva81
Unglaublich lecker. Vor allem der Honig mit dem Thymian schmeckt spitze. Mache ich immer wieder gerne.

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