1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstlicher Salat mit gebratenem Käse und einem Blüten-Kräuter-Honigdressing

Herbstlicher Salat mit gebratenem Käse und einem Blüten-Kräuter-Honigdressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Salat
Salat gemischt3 Handvoll
Apfel Breaburn1
Mini-Paprika2
Walnusskerne1 Esslöffel
Zwiebelringe etwas
Möhre1
Käse
Gouda am Stück70 Gramm
Ei1
Rosenblätter getrocknet1 Teelöffel
Kornblumenblätter getrocknet1 Teelöffel
Rosmarinnadeln gehackt15
Salbeiblätter gehackt3
Paprikapulver scharf½ Teelöffel
Salz etwas
Paniermehl etwas
Dressing
Saft einer Orange1
Thymianhonig2 Esslöffel
Rosenblätter getrocknet1 Teelöffel
Kornblumenblüten getrocknet2 Teelöffel
Rosmarinnadeln20
Salbeiblätter5
Knoblauchzehe1
Peperoni½
Pfefferkörner grün1 Teelöffel
Mandeln gemahlen2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Salat

    1.Den Salat auf einem Teller geben. Den Apfel und die Möhre in Scheiben schneiden. Die Paprika in Ringe schneiden. Mit den Zwiebelringen und den Walnusskernen zu der Salatsmischung geben.

  • Dressing

    2.Die Mandeln mit dem Salbei in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren.

  • Käse

    3.Den Käse in fingerdicke Scheiben schneiden. Das Ei verquirlen. Die Blüten, die Kräuter, das Paprikapulver und Salz dazugeben. Alles gut verrühren.

    4.Den Käse in der Eiermischung wälzen und danach in dem Paniermehl wälzen. Den Vorgang einmal wiederholen. In einer Pfanne mit Butterschmalz auf beiden Seiten jeweils circa 3 Minuten braten.

  • .

    5.Den Käse und das Dressing zu dem Salat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstlicher Salat mit gebratenem Käse und einem Blüten-Kräuter-Honigdressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich