1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelpuffer mit Radicchio-Orangen-Salat

Süßkartoffelpuffer mit Radicchio-Orangen-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Süßkartoffel750 gr.
Zwiebel Stk.
Eier2 Stk.
Mehl3 EL
Bio-Orangen3 Stk.
Ingwer2 cm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Radicchio1 Stk.
Walnussöl4 EL
Senf2 TL
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunächst die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Ebenso mit der Zwiebel verfahren. Nun beides mit den Eiern und dem Mehl vermischen.

    2.Die Orangen heiß abwaschen und den Schalenabrieb, sowie den geschälten und durch eine Knoblauchpresse gedrückten Ingwer zur Masse hinzugeben. Noch ordentlich mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Den Salat waschen, putzen und in bissfeste Stücke zupfen. 2 Orangen bis aufs Fruchtfleisch schälen, die Filets aus diesen lösen, die übrige auspressen und deren Saft auffangen. Die Filets quer halbieren. Nun Walnussöl, Senf und Saft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Zuletzt Öl in der Pfanne erhitzen. Etwa 1 EL pro Puffer in die Pfanne geben, kurz platt drücken und dann von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

    5.Den Salat mit den Orangenfilets zusammen mit dem Dressing anrichten und alles zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelpuffer mit Radicchio-Orangen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich