Radicchio Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Radicchio Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Risotto-Radicchio-Vino-Rosso - Rezept
Pasta Radicchio - Rezept
Rapunzel-Radicchio - Salat ... - Rezept
Backen mit Teffmehl - Tip
Backen mit Teffmehl
Tipp
Rosarote Eier mit Radicchio - Rezept
Rosarote Eier mit Radicchio
20 Min
(16)
Birnen Radicchio Salat mit Crostini - Rezept - Bild Nr. 2
Birnen Radicchio Salat mit Crostini
(4)
Scaloppine mit Radicchio-Balsamico-Soße - Rezept
Scaloppine mit Radicchio-Balsamico-Soße
1:30 Std
(3)
Radicchio mit Feta und gerösteten Nüssen - Rezept
Radicchio mit Feta und gerösteten Nüssen
10 Min
(27)
Radicchio mit Himbeeren - Früchtchen im Blätterbett (Sibylle Nicolai) - Rezept
Radicchio mit Himbeeren - Früchtchen im Blätterbett Sibylle Nicolai
30 Min
(1)
Glutenfrei backen – wie geht das? - Tip
Glutenfrei backen – wie geht das?
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • >

Radicchio – rot, herb, lecker

Lange Zeit wuchs Radicchio, eine Zichoriensorte, nur südlich der Alpen und musste zumeist teuer aus Italien importiert werden. Seit den 1980er Jahren gibt es aber auch Radicchio-Züchtungen, die die hiesigen klimatischen Bedingungen vertragen. So wurde hierzulande der Radicchio – der sich übrigens mit „kj“-Laut ausspricht und nicht mit „tsch“, wie man es oft hört – günstiger und kommt nun häufiger auf den Tisch.

Radicchio: ein herber Genosse

Wie auch alle anderen Zichorien ist der Radicchio leicht bitter. Darum wird er selten allein gereicht, sondern lieber in einem gemischten Salat verarbeitet. Wegen seiner roten Farbe ist er aber auch zur Dekoration äußerst beliebt. Radicchio können Sie aber auch sehr gut blanchieren und als Gemüsebeilage servieren. Zudem ist Radicchio ausgesprochen gesund: Er enthält viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe, darunter die Vitamine B und C sowie Eisen, Kalium und Kalzium.
Empfehlung