Gebratener Radicchio

30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Radicchio 400 Gramm
gelbe Paprika 1
Zwiebel rot 2
Schinkenspeck 100 Gramm
Knoblauchzehen gehackt 1
Mandeln gehobelt 2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine 4 Esslöffel
Balsamico mit Feige 3 Esslöffel
Oliven Kalamat 50 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Schmand 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
20,9 g

Zubereitung

1.Den Radicchio und die Zwiebel grob zerkleinern. Die Paprika in Streifen schneiden. Den Schinkenspeck vom Fett befreien und kleinschneiden.

2.Den Schinkenspeck in der Pfanne anbraten. Die Mandeln zugeben und braten bis sie eine braune Farbe angenommen haben. Die Hitze reduzieren Olivenöl,Zwieben, Knoblauch ,Oliven, Paprika und den Radicchio zugeben und dünsten. Das Gemüse soll noch bissfest sein.

3.Balsamico zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Esslöffel Schmand servieren. Dazu passt Ciabatta.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Radicchio“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebratener Radicchio“