Radicchio mit Bigoli

20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Radicchio Rosso di Chioggia (ca. 500g) 1 Stück
Bigoli (oder Bandnudeln) 500 Gramm
gehackte Walnüsse 50 Gramm
Sultaninen 30 Gramm
Sahne etwas
Olivenöl etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Den Radicchio vierteln, den Strunk herausschneiden. Die Radicchioviertel noch einmal halbieren und in ca. 1cm-breite Streifen schneiden.

2.Die Bigoli in leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und in 12 Minuten al dente kochen.

3.Die gehackten Walnüsse in einer ausreichend großen Pfanne in Olivenöl anrösten, dann die Sultaninen und schließlich den Radicchio hinzugeben und alles auf kleiner Flamme dünsten.

4.Einen kräftigen Schuss Sahne hinzugeben und kurz aufkochen.

5.Die abgegossenen Bigoli in die Pfanne zum Radicchio geben und gut vermengen. Servieren.

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