Radieschen-Salat

20 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Radieschen 2 Bund
Zucker 4 Teelöffel
Salz 1 Teelöffel
Balsamico-Essig 4 EL
Sojasoße 4 EL
Öl 6 EL
Pfeffer etwas
Frühlingszwiebeln 4 Stk.
Koriander Gewürz 4 EL
Erdnüsse 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Radieschen putzen und mit einem Messer oder Becher leicht andrücken, so dass sie etwas aufplatzen. Mit Zucker und Salz bestreuen und ca. 20 Minuten stehen lassen, so dass sie etwas Wasser ziehen.

2.Den Balsamessig, die Sojasoße, das Öl und etwas Pfeffer verrühren und die Vinaigrette einige Minuten ziehen lassen. Erdnüsse in einer Pfanne anrösten und mit den Radieschen vermengen.

3.Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden, Koriander klein hacken und ebenfalls mit den Radieschen vermengen, mit der Vinaigrette beträufeln und etwas einwirken lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Radieschen-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Radieschen-Salat“