Radieschen-Salat

20 Min leicht
( 114 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Radieschen 1 Bund
Salz etwas
Weinessig oder hellen Balsamicoessig 3 EL
Speiseöl 12 EL
Pfeffer etwas
etwas geschnittenen Schnittlauch etwas
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3395 (811)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
90,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Die Radieschen putzen, waschen und trocken tupfen. In ganz feine Scheiben schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben. Mit etwas Salz bestreuen und etwa 10-15 Minuten ziehen lassen.

2.Mit Essig, Öl und Zucker abschmecken und gut durchmischen und etwa 30 Minuten kalt setllen.

3.Den fertigen Salat mit mit Pfeffer Schnittlauch bestreuen und servieren.

4.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot mit Butter bestrichen und eine frrische Radler-Maß.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Radieschen-Salat“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 114 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Radieschen-Salat“