Radieschen-Wurst-Salat

35 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Radieschen frisch 1 Bund
Schinken-Fleischwurst 200 g
Lauchzwiebeln frisch mit dem Grün 5 junge
Essig+Zitrone 2 Esslöffel
Dijon Senf 1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine 3 Esslöffel
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1550 (370)
Eiweiß
19,7 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
32,7 g

Zubereitung

1.Radieschen und Lauchzwiebelchen putzen und waschen, dann die Wurzeln und die Blattansätze der Radieschen wegschneiden und die kleinen roten Dinger in Würfelchen geschnitten in eine Schüssel geben. Die Lauchzwiebelchen in dünne Ringe schneiden und die Fleischwurst in etwas größere Würfel schneiden.

2.Aus den übrigen Zutaten eine Marinade rühren und alles miteinander vermischen. Etwa 20 Minuten abgedeckt ziehen lassen und mit frisch gebackenem Bauernbrot und guter Butter zum Abendessen servieren. Dieser Salat schmeckt auch gut zu heißen Pellkartoffeln oder mit Bratkartoffeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Radieschen-Wurst-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Radieschen-Wurst-Salat“