Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Garnelen | 8 Stk. |
Tomaten getrocknet in Öl | 6 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Honigessig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1244 (297)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
25,8 g
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Garnelen schälen, säubern,waschen und trocknen. Lauchstange putzen und in 2 cm dicke Ringe schneiden. Salatgurke waschen halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten etwas abspülen und in Streifen schneiden.
Salat bereiten
2.Die Garnelen in einer Pfanne in Olivenöl kurz anbraten , den Lauch dazu und mit ein guten Schuss Honigessig ablöschen, salzen und pfeffern und alles vom Herd nehmen und 5 min durchziehen lassen. Dann gebt ihr alles in eine Salatschüssel tut die Salatgurke und die Tomaten dazu alles durchheben ,abschmecken und servieren.
3.Frisch geröstetes Graubrot eingerieben mit frischem Knoblauch schmeckt super dazu.
Kommentare zu „Salat mit Garnelen“
Rezept bewerten: