Mediterraner Blumenkohl-Nudelsalat

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch 1 kleiner
Blumenkohl 4 Blätter
Nudeln Penne 200 g
Spitzpaprika rot 1 kleiner
Tomaten getrocknet 30 g
Oliven eingelegt 30 g
Mozzarella 1 Kugel
Balsamico Essig weiß 2 EL
Olivenöl extra vergine 4 EL
Senf grob 2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Senf grob 2 TL
Honig 1 EL
Italienische Kräuter etwas
Wasser 100 ml

Zubereitung

1.Mein Blumenkohl war einWinterblumenkohl der im Mai geerntet werden kann! Also viel zarter und feiner als der gekaufte! :-) Die Röschen ganz klein abschneiden und Strunk schälen! Strunk in Scheiben schneiden und alles kalt abbrausen! Blätter waschen und in Streifen schneiden.

2.Nebenher Penne nach Packungsanleitung all dente kochen und Pinienkerne ohne Öl kurz anrösten, Blumenkohl 5 Minuten in Olivenöl anbraten! Blätterstreifen nach 4 Minuten dazugeben!

3.Nebenher Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Oliven in Ringe und Tomaten in Würfel schneiden. Mozzarella aus der Lake nehmen, etwas mit üchenkrepp abtrocknen und auch würfeln.

4.Alles in eine große Schüssel geben und Essig, Öl, Gewürze, Pfeffer, Honig, Wasser, Senf, das Öl von den Oliven und Kräuter dazugeben und alles gut vermengen! Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen! Passt wunderbar zu Gegrilltem! :-)

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