Kohlrabi à la Mario (vegetarisches Hauptgericht)

35 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi 4 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Tomaten getrocknet 6 Stk.
Oliven schwarz 2 EL
Kirschtomaten 7 Stk.
Weißwein zum Abschmecken etwas
Sahne 1 Schuss
Salz 1 Prise
Zucker zum Abschmecken etwas
Salbei etwas
Thymian etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
605 (145)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
28,5 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Vier Kohlrabi schälen und auch alle holzigen Teile entfernen. Anschließend die Kohlrabi in 1/2 cm dicke, lange Stifte schneiden. Mit Salz und Zucker abschmecken. Das Ganze 20 Minuten schwitzen lassen.

2.In der Zwischenzeit eine Zwiebel und drei Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Ungefähr sechs getrocknete Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Danach Zwiebeln und Knoblauch mit getrockneten Tomaten in der Pfanne anschwitzen und die Kohlrabi hinzugeben. Mit einem kleinen Schuss Weißwein abschmecken.

3.Den Weißwein wegreduzieren lassen und einen Schuss Sahne dazugeben. Zwei Esslöffel schwarze Oliven hinzufügen, je nach Geschmack auch Salbei und Thymian. Kurz vor dem Servieren eine Handvoll gesalzene und gezuckerte Kirschtomaten untermengen. Zum Abschluss frische Blattpetersilie drüber streuen.

4.Dazu als Empfehlung: frische Gnocchi.

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi à la Mario (vegetarisches Hauptgericht)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrabi à la Mario (vegetarisches Hauptgericht)“