Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schafskäse | 200 g |
rote Chilischote | 1 kleine |
rote paprikaschote | 0,25 |
schwarze Oliven, ohne Stein | 3 EL |
Knoblauchzehen | 1 |
je 1/2 TL Rosmarin, Thymian und Oregano | etwas |
gutes Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1203 (287)
Eiweiß
15,6 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
24,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std 10 Min
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
12 Std 30 Min
1.Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Die Paprikaschote putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Mit den Oliven zum Schafskäse geben und vermischen.
3.Die Knoblauchzehen pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, zur Feta-Mischung geben. Mit Rosmarin, Thymian und Oregano würzen, gut durchmischen und soviel Olivenöl zugeben, dass die Zutaten gut bedeckt sind.
4.Am besten über Nacht, kühl gestellt, durchziehen lassen.
5.Das Öl lässt sich auch noch gut für Salat verwenden.
Kommentare zu „Eingelegter Schafskäse“
Rezept bewerten: