Eingelegter Schafskäse

20 Min leicht
( 96 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schafskäse 200 g
rote Chilischote 1 kleine
rote paprikaschote 0,25
schwarze Oliven, ohne Stein 3 EL
Knoblauchzehen 1
je 1/2 TL Rosmarin, Thymian und Oregano etwas
gutes Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1203 (287)
Eiweiß
15,6 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
24,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
12 Std 10 Min
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min

1.Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

2.Die Paprikaschote putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Mit den Oliven zum Schafskäse geben und vermischen.

3.Die Knoblauchzehen pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, zur Feta-Mischung geben. Mit Rosmarin, Thymian und Oregano würzen, gut durchmischen und soviel Olivenöl zugeben, dass die Zutaten gut bedeckt sind.

4.Am besten über Nacht, kühl gestellt, durchziehen lassen.

5.Das Öl lässt sich auch noch gut für Salat verwenden.

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegter Schafskäse“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 96 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eingelegter Schafskäse“