Bunter Feta-Salat

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot 100 g
Salatgurke mini 100 g
Dattel-Tomaten mini 100 g
Kaiserschoten 100 g
Chili rot 1 große
Oliven schwarz 70 g
Schalotten 2 mittelgroße
Olivenöl 6 EL
Pfeffer. Salz, Prise Zucker etwas
Chilipulver optional etwas
Feta 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
596 (142)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
12,9 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Das gesamte Gemüse waschen und gut abtrocknen. Paprika entkernen, in kleine Würfel schneiden. Gurken ungeschält in ebenso kleine Würfel schneiden. Tomaten vierteln. Kaiserschoten quer in feine Streifen schneiden. Chili längs halbieren, etwas entkernen (wer es nicht so scharf mag, ganz entkernen) und die Hälften quer in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Schalotten häuten, längs halbieren, Hälften in Scheiben schneiden und sie auseinander blättern. Feta grob zerteilen.

2.Alles in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen und mit Pfeffer, Salz, Prise Zucker und evtl. noch etwas Chilipulver würzen. Zum Schluss den Feta unterheben und den Salat etwa 30 Min. durchziehen lassen. .........fertig ist die Grillbeilage.

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Feta-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Feta-Salat“