Radieschen-Salat

1 Std leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Radieschen 1 Bund
Salz etwas
Aceto bianco 1 EL
Rapsöl mit Buttergeschmack 1 EL
Zucker 1 Prise
Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

1.Radieschen putzen, waschen und trocknen. In hauchdünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit wenig Salz bestreuen, gut mischen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Das Wasser nicht! abgießen.

2.Essig, Öl, Zucker und Pfeffer zu den Radieschen geben und gut mischen. Etwa 1/2 Stunde kalt stellen. Den Sud abgießen und servieren.

Anmerkung:

3.Diese Zubereitung des Radieschen-Salates ist zwar nicht ganz bayerisch stilgerecht. Aber so werden die Radieschen sehr sehr mild und belasten den Magen nicht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Radieschen-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Radieschen-Salat“