Grana Padano Schaumsüppchen

Rezept: Grana Padano Schaumsüppchen
Würziges Grana Padano Schaumsüppchen mit Rindersteak-Streifen
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Würziges Grana Padano Schaumsüppchen mit Rindersteak-Streifen
00:30
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für die Suppe
1 Stk.
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
1 EL
Pflanzenöl
1 Prise
Zucker
100 ml
Weißwein
1 Glas
Rinderfond
100 g
griebener Grana Padano
100 ml
Sahne
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Salz
Für die Rindersteak-Streifen
100 g
Rindersteak
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Für das Baguette
1 Stk.
Baguette
3 EL
Olivenöl
Für die Dekoration
1 Stk.
kleine Chilischote
1 Bund
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.10.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1578 (377)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
37,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Grana Padano Schaumsüppchen

1
Für die Dekoration, die Chilischote halbieren und die Kerne entfernen. Dann in feine Ringe schneiden. Die Petersilie zupfen und grob klein hacken. Beides bei Seite legen.
2
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
3
Für die Suppe, die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, den Knoblauch schälen, den grünen Strunk entfernen, und halbieren. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin 3-4 Minuten anschwitzen.
4
Den Zucker hinzufügen und eine weitere Minute mit anschwitzen, dann den Weißwein aufgießen und auf höchster Stufe reduzieren. Wenn der Großteil der Flüssigkeit verdunstet ist, den Rinderfond aufgießen und auf niedriger Stufe 20 Minuten köcheln lassen.
5
In der Zwischenzeit für die Rindersteak-Streifen, das Rindersteak mit Salz und Pfeffer würzen und ohne Öl in einer Grillpfanne scharf von beiden circa 2 Minuten anbraten. Danach das Steak in einer ofenfesten Form in den Backofen geben.
6
Das Baguette in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und zu dem Steak in den Ofen geben.
7
Nachdem die Suppe 20 Minuten gekocht hat, diese durch ein Sieb passieren und zusammen mit der Sahne und dem Grana Padano in einen Mixer geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze auf höchster Stufe 3 Minuten schaumig mixen.
8
Die Suppe in einem tiefen Teller servieren. Das Steak und die Baguettescheiben aus dem Ofen holen. Das Steak in feine Streifen schneiden und in der Mitte der Suppe drapieren. Die Baguette-Scheiben an den Tellerrand legen und alles mit den Chilischoten-Ringen und der Petersilie dekorieren.

KOMMENTARE
Grana Padano Schaumsüppchen

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Boah, ich bin richtig geflasht, von dieser sehr appetitlichen Präsentation und von dem Rezept!

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