Grana Padano Schaumsüppchen

30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Suppe
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauch 1 Zehe
Pflanzenöl 1 EL
Zucker 1 Prise
Weißwein 100 ml
Rinderfond 1 Glas
griebener Grana Padano 100 g
Sahne 100 ml
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Salz 1 Prise
Für die Rindersteak-Streifen
Rindersteak 100 g
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Für das Baguette
Baguette 1 Stk.
Olivenöl 3 EL
Für die Dekoration
kleine Chilischote 1 Stk.
Petersilie 1 Bund

Zubereitung

1.Für die Dekoration, die Chilischote halbieren und die Kerne entfernen. Dann in feine Ringe schneiden. Die Petersilie zupfen und grob klein hacken. Beides bei Seite legen.

2.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

3.Für die Suppe, die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, den Knoblauch schälen, den grünen Strunk entfernen, und halbieren. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin 3-4 Minuten anschwitzen.

4.Den Zucker hinzufügen und eine weitere Minute mit anschwitzen, dann den Weißwein aufgießen und auf höchster Stufe reduzieren. Wenn der Großteil der Flüssigkeit verdunstet ist, den Rinderfond aufgießen und auf niedriger Stufe 20 Minuten köcheln lassen.

5.In der Zwischenzeit für die Rindersteak-Streifen, das Rindersteak mit Salz und Pfeffer würzen und ohne Öl in einer Grillpfanne scharf von beiden circa 2 Minuten anbraten. Danach das Steak in einer ofenfesten Form in den Backofen geben.

6.Das Baguette in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und zu dem Steak in den Ofen geben.

7.Nachdem die Suppe 20 Minuten gekocht hat, diese durch ein Sieb passieren und zusammen mit der Sahne und dem Grana Padano in einen Mixer geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze auf höchster Stufe 3 Minuten schaumig mixen.

8.Die Suppe in einem tiefen Teller servieren. Das Steak und die Baguettescheiben aus dem Ofen holen. Das Steak in feine Streifen schneiden und in der Mitte der Suppe drapieren. Die Baguette-Scheiben an den Tellerrand legen und alles mit den Chilischoten-Ringen und der Petersilie dekorieren.

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