Nudeln mit Meeresfrüchten an Weißwein

Rezept: Nudeln mit Meeresfrüchten an Weißwein
7
00:40
1
1991
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Scampi
500 gr.
Lotte
1 Schuss
Olivenöl
2 Stk.
Knoblauchzehen
400 gr.
Kirschtomaten
1 Stk.
Peperoncini
0,5 Bund
Petersilie glatt frisch
1 Schuss
Weißwein
1 Prise
Salz
400 gr.
Linguine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
16,2 g
Fett
1,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Nudeln mit Meeresfrüchten an Weißwein

ZUBEREITUNG
Nudeln mit Meeresfrüchten an Weißwein

1
sonstige Hilfsmittel: Alu-Folie
2
Die Scampi roh (oder kurz abgekocht) köpfen und schälen. Die Lotte in 5 cm dicke Stücke schneiden, von Haut und Knochen trennen. 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den gepellten Knoblauch darin glasig dünsten. 8 Kirschtomaten dazugeben und solange mitdünsten, bis sie die Hitze angenommen haben. Scampi, Lotte, Peperoncini, gehakte Blattpetersilie, Weißwein und etwas Salz dazugeben. Auf mittlerer Flamme einziehen lassen.
3
Die Nudeln in Salzwasser gar kochen. Den Knoblauch aus der Pfanne entfernen und die fertig gegarten Nudeln in die Pfanne geben.
4
Aus der Alufolie 4 große Stücke abschneiden. Das Gericht portionsweise darauf einrichten und geformt verschließen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 150 °C weitere 10 Minuten dünsten lassen.

KOMMENTARE
Nudeln mit Meeresfrüchten an Weißwein

   dagobert888
schmeckt einfach klasse

Um das Rezept "Nudeln mit Meeresfrüchten an Weißwein" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung