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Garnelen mit Rum und bunten Nudeln

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen, geschält, ca. 18 cm, TK200 g
Für die Sauce:
Zwiebel, braun½ mittelgroß
Sonnenblumenöl2 EL
Knoblauchzehen, frisch3 kleine
Tomaten4 mittelgrosse
Kochbrühe, von den Nudeln50 g
Goldener Rum20 g
Zum Abschmecken: etwas
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Für die Nudeln:
Wasser350 g
Pilzbouillon, Granulat8 g
Bandnudeln, breit, getrocknet120 g
Tomaten2 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mild1
Prinzessbohnen, grün, frisch12
Ananasstücke, aus der Dose80 g
Sonnenblumenöl2 EL
Außerdem:
Frittieröl, frisch1 Liter
Mehl, zum Bestäuben2 EL
Zum Garnieren:
Salatblätter etwas
Zwiebel, braun½ mit
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Garnelen-Prozessing:

    1.Bei den aufgetauten Garnelen prüfen ob am Rücken eine braun bis schwarze Linie sichtbar ist, dann mit einem Messer einschneiden und den braunen Darm am Rücken entfernen. Die Garnelen abbrausen und im Sieb bereithalten.

  • Zwiebel-Prozessing:

    2.Die Zwiebel quer halbieren. Beide Hälften schälen und eine Hälfte in kleine Stücke schneiden, die andere Hälfte quer in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden/hobeln. Die Scheiben in Ringe auffächern und mit dem Mehl gut bestäuben.

  • Tomaten-Prozessing:

    3.Für die Sauce bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm großen Würfelchen schneiden.

    4.Für die Nudeln bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln dabei den grünen-weißen Stielansatz entfernen, entkernen und die Viertel längs und quer halbieren.

  • Die Nudeln:

    5.Das Wasser zum Kochen bringen, das Pilzbouillon darin auflösen und die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen, Nudeln und Brühe bereithalten.

    6.Die Peperoni waschen, am oberen Ende kappen, einseitig längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Längs in dünne Streifen schneiden. Bei den gewaschenen Prinzessbohnen beide Enden kappen. Die Ananasstücke gut abtropfen lassen.

  • Die Sauce:

    7.In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen, die Zwiebeln zugeben und gut glasig braten. Die geschälten Knoblauchzehen dazu pressen und 1 Minute mitbraten. Die Tomatenstücke untermischen und 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Kochbrühe ablöschen und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Hitze zurücknehmen und die Sauce abschmecken, dann den Rum untermischen. Die Garnelen zugeben und mit der Sauce bedecken. Mit Deckel 5 Minuten sanft schmoren lassen.

  • Zum Garnieren:

    8.Das Frittieröl in einer Fritteuse auf 200 Grad erhitzen und die Zwiebelringe knusprig braun rösten.

  • In der Zwischenzeit:

    9.Für die Nudeln in einer 2. Pfanne das Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Tomaten, Peperoni, Prinzessbohnen und Ananasstücke zugeben und 3 Minuten braten, dann die Nudeln zugeben und untermischen. Mit Deckel bei reduzierter Hitze braten bis die Garnelen fertig sind.

  • Servieren:

    10.Die Servierschalen mit Salatblättern belegen. Die Nudeln darauf verteilen. Die Garnelen mit der Sauce dazugeben und mit den Zwiebelringen garnieren. Gut warm servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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