Eskarol- und Radicchio-Salat

Rezept: Eskarol- und Radicchio-Salat
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
200 ml
Rotwein
1 Pr
Zucker
8 EL
Olivenöl
3 EL
Balsamico
1 Pr
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 TL
Senf scharf
1 Stk.
Eskarol
1 Stk.
Radicchio
150 g
Staudensellerie
1 EL
Sonnenblumenöl
3 EL
Walnüsse gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1532 (366)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
37,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Eskarol- und Radicchio-Salat

1
Rotwein mit einer Prise Zucker fast sirupartig einkochen lassen. Den Eskarol- und Radicchio-Salat waschen, schleudern, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Sellerie waschen, putzen, entfädeln und in sehr fein Scheiben schneiden.
2
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie und Walnüsse darin bei hoher Temperatur anbraten und mit einem 1EL Zucker bestreuen. Anschließend auf dem Salat verteilen. In einer Schüssel die Rotweinreduktion mit dem Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Senf glatt rühren und über den Salat träufeln.

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Eskarol- und Radicchio-Salat

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