Rucolasalat mit Garnelen und Orangenscheibchen

15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucolasalat 250 g
Garnelenfleisch ca. 150 g
Orange /Apfelsine 2
Honig 1 Teelöffel
Olivenöl kalt gepresst etwas
Orange Fruchtsaft etwas
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
148 (35)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Den Rucolasalat waschen, sehr grob zerschneiden und auf Tellern anrichten.

2.Das gewaschene Garnelenfleisch je nach Größe noch einmal längst zerschneiden und im Anschluss auf dem Salat drapieren. Die Orangen schälen, in Scheibchen zerlegen und zwischen die Garnelen platzieren.

3.Für die Viniagrette einen Teelöffel Honig mit ein wenig Olivenöl und einem Spritzer Orangensaft verrühren, über den Salatteller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und fertig ist ein fruchtig frischer und sehr leckerer Salat ............ bon appetit !!!

Auch lecker

Kommentare zu „Rucolasalat mit Garnelen und Orangenscheibchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rucolasalat mit Garnelen und Orangenscheibchen“