Salat mit arabischem Einschlag

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Möhren 3 Stk.
Radieschen 1 Bund
Äpfel 3 Stk.
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Minze frisch 1 Bund
Sherry-Essig 4 EL
Olivenöl 8 EL
Tahini aus rohem Sesam 1 EL
Meersalz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Chili 1 Prise
Sesamkörner 2 EL
Scampi 10 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Möhren schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Die Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. All diese Zutaten dann in eine Schüssel geben.

2.Nun Olivenöl, Sherry- oder Rotweinessig zusammen mit Meersalz und dem frischem Pfeffer sowie dem Tahin zu einem Dressing vermengen. Dieses im Anschluss zusammen mit den Salatzutaten vermengen.

3.Jetzt Minze und Petersilie waschen, grob hacken und ebenfalls zu den anderen Zutaten geben. Danach alles gut vermengen.

4.Zum Schluss die Sesamsamen in einer Pfanne anrösten und frisch über den angerichteten Salat streuen.

5.Als Beilage die Scampi kurz in der Pfanne anrösten, mit Salz und Pfeffer sowie dem Chili würzen und auf dem Salat anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit arabischem Einschlag“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat mit arabischem Einschlag“