Salat mit warmem Ziegenkäse und Honig

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflücksalat 750 g
Karotte 2 Stk.
Himbeeren 200 g
Blüten essbar etwas
Ziegenkäse 500 g
Honig flüssig etwas
Thymian frisch etwas
Für die Salatsoße:
Apfelsaft naturtrüb 100 ml
Balsamico 50 ml
Olivenöl 50 ml
Schalotte 1 Stk.
Schnittlauch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Honig flüssig 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
10,3 g

Zubereitung

1.Salat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke rupfen und auf den Tellern verteilen. Schalotte in feine Ringe schneiden und mit allen Zutaten der Salatsoße verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und anschließend den Salat mit den zu Spiralen geschnittenen Karotten, den Himbeeren und den Blüten dekorieren.

2.Den Käse in 5 Scheiben schneiden, im Ofen bei 100° C für circa 5 Minuten erwärmen und mit einem Flammbierbrenner gratinieren. Neben dem Salat mit etwas Honig und Thymian anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit warmem Ziegenkäse und Honig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat mit warmem Ziegenkäse und Honig“