Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Pflücksalat | 750 g |
Karotte | 2 Stk. |
Himbeeren | 200 g |
Blüten essbar | etwas |
Ziegenkäse | 500 g |
Honig flüssig | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Für die Salatsoße: | |
Apfelsaft naturtrüb | 100 ml |
Balsamico | 50 ml |
Olivenöl | 50 ml |
Schalotte | 1 Stk. |
Schnittlauch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Honig flüssig | 1 EL |
Zubereitung
1.Salat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke rupfen und auf den Tellern verteilen. Schalotte in feine Ringe schneiden und mit allen Zutaten der Salatsoße verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und anschließend den Salat mit den zu Spiralen geschnittenen Karotten, den Himbeeren und den Blüten dekorieren.
2.Den Käse in 5 Scheiben schneiden, im Ofen bei 100° C für circa 5 Minuten erwärmen und mit einem Flammbierbrenner gratinieren. Neben dem Salat mit etwas Honig und Thymian anrichten.
Kommentare zu „Salat mit warmem Ziegenkäse und Honig“
Rezept bewerten: