Wellness-Salat mit Putenbrust in Sesam

35 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kopfsalat 1 Stück
Gurke 0,25 Stück
Paprika rot 1 Stück
Karotte 1 Stück
Äpfel 1 Stück
Pute Brust frisch 2 Stück
Sesam 6 EL
Semmelbrösel 6 EL
Butter 20 g
Sonnenblumenöl 20 ml
Kräuteressig 10 ml
Senf 0,5 TL
Sahne 10% Fett 10 ml
Zucker 2 TL
Salatkräuter getrocknet 3 EL

Zubereitung

1.Salat in mundgerechte Stücke teilen und gründlich waschen. Schleudern und bei Seite stellen.

2.Putenbrust waschen und gut trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Anschließend erst in Mehl, dann in Ei und dann in der Semmelbösel-Sesammischung panieren. Butter in der Pfanner erhitzen und von beiden Seiten golb-gelb anbraten. In einer feuerfesten form in den Ofen schieben und bei 180 ° ca. 15 min zu Ende garen.

3.In der Zwischenzeit die Paprika, die Karotte und die Salatgurke klein schneiden. Apfel schälen und in feiner Spalten schneiden. Den Apfel in etwas Butte kurz anbraten und zur Seite stellen.

4.Für das Dressing: Öl, Essig, Kräuter, Senf und Zucker in einen Shaker geben und gut durchschütteln. Die Salatzutaten mischen und auf dem Teller anrichten.

5.Die Pute aus dem Ofen holen und in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Apfelstückchen dazulegen. Fertig!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wellness-Salat mit Putenbrust in Sesam“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wellness-Salat mit Putenbrust in Sesam“