Kohlrabi-Apfel-Salat mit Ziegenfrischkäse

10 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel rotschalig und süß 2
Kohlrabi frisch 2
Ziegenfrischkäse 250 g
Blätter Zitronenmelisse 1 paar
Balsamico weiß 2 EL
Pfeffer,Paprikapulver, etwas
Blätter Majoran frisch 1 paar
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1191 (284)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
24,1 g

Zubereitung

Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides miteinander vermischen und mit Balsamico marinieren. Den Salat auf Tellern anrichten, den Ziegenkäse locker darüberbröckeln und mit Paprikapulver, Pfeffer bestreuen. Zitronenmelisse und Majoran waschen, trocken schütteln und einige Blätter fein hacken, ebenfalls darüberstreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt frisches Vollkornbrot.

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Apfel-Salat mit Ziegenfrischkäse“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrabi-Apfel-Salat mit Ziegenfrischkäse“