Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Äpfel rotschalig und süß | 2 |
Kohlrabi frisch | 2 |
Ziegenfrischkäse | 250 g |
Blätter Zitronenmelisse | 1 paar |
Balsamico weiß | 2 EL |
Pfeffer,Paprikapulver, | etwas |
Blätter Majoran frisch | 1 paar |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1191 (284)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
24,1 g
Zubereitung
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides miteinander vermischen und mit Balsamico marinieren. Den Salat auf Tellern anrichten, den Ziegenkäse locker darüberbröckeln und mit Paprikapulver, Pfeffer bestreuen. Zitronenmelisse und Majoran waschen, trocken schütteln und einige Blätter fein hacken, ebenfalls darüberstreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt frisches Vollkornbrot.
Kommentare zu „Kohlrabi-Apfel-Salat mit Ziegenfrischkäse“
Rezept bewerten: